항종양, 항염, 항균 효과 탁월한 산삼보다 더 귀한 버섯
노루궁뎅이 버섯은 가을에 활엽수의 생목, 죽은 나무 위에 발생하는 목재 백색 부후성 버섯이다. 분포는 한국,
일본, 중국, 동남아시아, 유럽, 북아메리카 등이다. 노루궁뎅이 버섯은 식용이 가능하며 약선 요리에 이용되고 있다. 중국에서는 통조림
식품으로 개발하였다.
노루궁뎅이 버섯(H,Erinaceum)은 분류학상
민주름버섯목(Aphyllophorales), 턱수염버섯과(Hydnaecae), 산호침버섯속(Hericium)에 속한다고 한다.
내용 출처 :
http://jdm0777.com.ne.kr/a-yakchotxt/norukungdenge.htm
사진 출처 : http://new.photo.naver.com/33/20051009092022490
노루궁뎅이버섯튀김탕
★ 재료 | |
노루궁뎅이버섯 500g, 녹말가루, 청.홍고추, 표고버섯 60g, 파
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★ 만드는 법 | |
① 노루궁뎅이버섯은 놀말가루푼 물로 버무려 튀겨낸다. ② 채친 청.홍고추, 표고버섯, 파를 볶다가 정종을 뿌린다음 육수를 부어 끓인다. ③ ②에 간장. 소금으로 간을 맞춰 물녹말로 농도를 맞춰①에 끼얹어 낸다. |

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