항종양, 항염, 항균 효과 탁월한 산삼보다 더 귀한 버섯
노루궁뎅이 버섯(H,Erinaceum)은 분류학상 민주름버섯목(Aphyllophorales), 턱수염버섯과(Hydnaecae), 산호침버섯속(Hericium)에 속한다고 한다.
내용 출처 :
http://jdm0777.com.ne.kr/a-yakchotxt/norukungdenge.htm
사진 출처 : http://new.photo.naver.com/33/20051009092022490
노루궁뎅이버섯튀김탕
★ 재료 | |
노루궁뎅이버섯 500g, 녹말가루, 청.홍고추, 표고버섯 60g, 파
| |
★ 만드는 법 | |
① 노루궁뎅이버섯은 놀말가루푼 물로 버무려 튀겨낸다. ② 채친 청.홍고추, 표고버섯, 파를 볶다가 정종을 뿌린다음 육수를 부어 끓인다. ③ ②에 간장. 소금으로 간을 맞춰 물녹말로 농도를 맞춰①에 끼얹어 낸다. |

출처 : 야생화 사랑
글쓴이 : 그리움 원글보기
메모 :
'♥ 오솔길 자료실 ♥ > 산야초,약재' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산야초의 효능100여가지 (0) | 2007.12.26 |
---|---|
[스크랩] 자연산상황버섯 (0) | 2007.12.26 |
[스크랩] 상황버섯 (0) | 2007.12.26 |
모과 (0) | 2007.10.31 |
싸리버섯, 노랑싸리버섯, 붉은싸리버섯 (0) | 2007.08.28 |